+7 495 565 35 43

"Налоговый ориентир"

  • Предложение ввести акциз на "вредные продукты" находит все больше сторонников в правительстве

    Акциз на "вредные продукты" как косвенный налог ударит прежде всего по потребителям продукции, цена для конечного потребителя возрастет как минимум на его размер. Однако такое нововведение введет и дополнительную административную нагрузку на производителей и перепродавцов таких продуктов, что так же скажется на конкурентной привлекательности таких продуктов. Однако крупные и известные бренды скорее всего переживут введение такого налога без особых последствий, а небольшие отечественные производители рискуют потерять рынки сбыта.

  • Необходимо ли налоговое планирование малому бизнесу?

    Подавляющее большинство представителей малого бизнеса на первичном этапе работы редко обращается к налоговым юристам и консультантам за советами, руководствуясь в большей степени предпринимательскими или управленческими целями.
  • Когда беспроцентный займ несет налоговые риски

    С 01.01.2015 действуют новые правила учета доходов (расходов) по долговым обязательствам (п.п. 1 - 1.3 ст. 269 НК РФ). При этом правила различаются в зависимости от того, признается ли долговое обязательство возникшим в результате контролируемых сделок либо в результате сделок, не признаваемых контролируемыми.

    Так, по долговым обязательствам любого вида, возникшим не из контролируемых сделок, доходом (расходом) признаются проценты, исчисленные исходя из фактической ставки (абз. 2 п. 1 ст. 269 НК РФ).

  • Порядок возмещения налога на добавленную стоимость

    Возместить НДС можно в том случае, если по результатам налогового периода выяснится, что вычеты по НДС перекрывают НДС начисленный с собственной реализации и авансов. Особенности возврата переплаченного налога оговорены в 176 статье Налогового кодекса.

  • Что делать если вам отказали в возмещении НДС?

    Порядок обжалования решений ИФНС оговорен в девятнадцатой главе Налогового кодекса. В частности, в ней сказано, что решение об отказе в возмещении налога можно опротестовать в вышестоящий налоговый или в судебный орган.

1 2 3 4