+7 495 565 35 43

Пресс-центр / Новости / ...

Правительство РФ прокомментировало предложение Минтруда о «налоге на тунеядство»

Официальный представитель главы РФ прокомментировал позицию Кремля по предложению ведомства труда о вводе нового налога для неработающих граждан.

«В Кремле этот вопрос вообще не рассматривали», — подчеркнул представитель президента.

Стоит отметить, что позиция правительства РФ по проекту ввода «налога на тунеядство» поддерживается рядом профильных ведомств. В частности заместитель руководителя Минэкономразвития в конце минувшего месяца заявил, его ведомство отрицательно относится к предложению Минтруда.

Олег Фомичев пояснил, введение данного налога предполагает взимать сбор со всех безработных граждан, а это несправедливо. Отличить человека — потерявшего работу, от неоформленного официально сотрудника, в масштабах всей страны не представляется возможным. Эффективное решение проблемы в создании стимула, считает чиновник.

Следует создать систему стимулов, пояснил свою позицию Фомичев — способствующую максимальному выводу занятость из тени, а не облагать налогом и без того бедствующих без работы граждан.

Сами граждане РФ, комментируя предложение о новом налоге в социальных сетях высказывались резко отрицательно. Среди комментариев, например — встречались предложения ввести «налог на налоги».

Введите код с картинки
CAPTCHA