+7 495 565 35 43

Юридическая практика

Своевременная юридическая поддержка финансово-хозяйственной деятельности является необходимым элементом ведения бизнеса в современных условиях.

Для наших клиентов мы являемся юридическими советниками, которым можно в любой момент задать вопрос и получить на него расширенный юридически обоснованный совет, в который обязательно будет входит частичка нашего опыта, полученного в ходе работы над ошибками предпринимателей.

Правовое консультирование

Организации, при осуществлении деятельности, ежедневно сталкиваются с необходимостью решения разного рода правовых вопросов и задач.

Предлагаемые нашей компанией услуги юридического консультирования включают в себя консультации, оказываемых в удобном для вас формате, при этом могут носить как разовый характер, так и варианты форм абонентского обслуживания.
Это может быть письменное консультирование по вашим запросам в виде справок, правовых заключений, правовых исследований, экспертного анализа, разработка проектов документации.

Наши консультации даются с учётом исследований судебной и правоприменительной практики.

Подготовка по запросу письменной консультации включает в себя:

изучение и выявление деталей рассматриваемой ситуации с целью формирования корректного запроса совместно с клиентом;
изучение и правовой анализ представленных документов, выявление перечня дополнительных документов;
непосредственная подготовка письменной консультации, содержащая анализ подлежащего применения законодательства, правовые позиции, выработанные судебной и правоприменительной практикой, разъяснения контролирующих государственных органов, выявление рисков, их последствий, решения, направленные на минимизацию возможных рисков, выводы, рекомендации.

Договорная работа

Поскольку значительная часть финансово-хозяйственной деятельности любой компании опосредована договорами, осуществляется в их рамках, то систематизация и оптимизация договорной работы организации представляется наиболее очевидным средством достижения желаемых показателей эффективности работы как внутри самой компании, так и в её взаимоотношениях в контрагентами.

Важно и то, что надлежащим образом организованная договорная работа позволяет избежать и рисков, связанный с осуществлением своих контролирующий и регулятивных функций органами государственной власти, в чьи полномочия входит надзор за соблюдением законодательства, в том числе в той сфере, в которой предполагается исполнение того или иного договора.

Основными этапами организации договорной работы являются выявление подходящих форм фиксации правоотношений с контрагентом, возможных рисков, подготовка самого договора или протокола разногласий к предлагаемому другой стороной, разработка приложений к договору, шаблонов, согласование условий договора с контрагентом, сопровождение исполнения договора.

При этом в обязательном порядке выявляются возможные налоговые риски и иные риски, обеспечивается их устранение путём включения в договор необходимых положений.

Нашими специалистами предлагаются способы выстраивания договорных отношений, при реализации которых основным подходом является соблюдение баланса прав и обязанностей сторон договора и обеспечение заключения и исполнения договора в соответствии с положениями законодательства РФ.

Арбитраж

Круг вопросов, в связи с решением которых фирма сталкивается с необходимостью обращения в арбитражный суд довольно широк.
Выбор обоснованной правовой позиции, имеющей перспективы поддержки судом, является важнейшей и основной задачей, решаемой юристом на стадии подготовки к судебному разбирательству. При этом юристом устанавливается наличие необходимых доказательств такой позиции, возможности изыскать новые доказательства, определяется порядок их надлежащего закрепления.
Зачастую некорректная реализация прав и обязанностей юридическим лицом в арбитражном суде, делает невозможным использование инструментов доказывания. Нередко сторона в споре «придерживает» некоторые доказательства и документы «до худших времен» в качестве козырной карты, однако при этом не учитывает, что при обжаловании решения суда первой инстанции суд вышестоящей инстанции может их уже и не принять.
Часто лица, участвующие в деле не являются на судебные заседания, не получают корреспонденцию, в том числе претензионную, полагая, что смогут в суде заявить о своей неосведомленности о действиях другой стороны или суда. При этом такие действия в определённых ситуациях, приводят в правовом смысле к последствиям, противоположным ожидаемым.
Представление интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в арбитражных судах всех инстанций является одним из основных видов деятельности нашей компании. Наш опыт позволяет нам говорить о наличии набора необходимых методов и правовых инструментов эффективной реализации процессуальных прав организаций в ходе судебного производства.
Важно, что выбор предлагаемой тактики разрешения арбитражного спора обуславливается и судебной практикой по рассматриваемому вопросу, как положительной, так и отрицательной. Наши специалисты профессионально осуществляют защиту прав и законных интересов по спорам в различных сферах - в рамках договоров поставки, аренды, подряда, строительного подряда, возмездного оказания услуг, договоров перевозки, в спорах, связанных с отказом банков в выплатах по банковским гарантиям, договорам поручительства, возмещением ущерба, вытекающих из иных обязательств.
Кроме этого, юристы нашей компании осуществляют защиту прав и интересов клиентов в рамках дел, вытекающих из административных и иных публичных правоотношений в связи с оспариваем ненормативных правовых актов органов государственной власти, действий (бездействия) должностных лиц государственных органов, признанием нормативных актов, а также представление интересов в рамках дел об административных правонарушениях, возбуждаемых против организаций.

Юридическое обслуживание

Юридическое обслуживание организаций включает в себя комплексное консультирование и представление интересов, по существу являет собой оказание юридических услуг внештатным юридически отделом на основе абонентского договора.

Юридическое обслуживание представляет собой комплексно сопровождение деятельности организации и включает в себя: 
  • Сопровождение корпоративных процедур 
  • Договорная и претензионная работа 
  • Консультирование по правовым вопросам в областях гражданского, налогового, административного права, арбитражного процесса 
  • Судебное представительство в арбитражных судах всех инстанций 
  • Представление интересов компании во взаимоотношениях с контролирующими государственными органами, в том числе при проведении проверок 
  • Правовую экспертизу документов, в том числе договоров, приказов, распоряжений и локальных нормативных актов и другое.
При необходимости мы можем обеспечить удалённый доступ к юридическим услугам, при этом юридическое обслуживание может быть оказано специалистами нашей компанией посредством электронной почты и сети Интернет.