Имеет высшее юридическое образование.
Опыт работы в области налогообложения более 7 лет.
Аттестованный налоговый консультант.
Специализируется на вопросах трансфертного ценообразования и судебной защиты прав налогоплательщиков.
Имеет значительный опыт представления интересов налогоплательщиков по налоговым спорам в арбитражных судах всех инстанций.
Для крупного промышленного холдинга разработан внутренний документ (регламент) в целях организации внутренних процедур по выполнению требований законодательства о налогах и сборах в части выявления контролируемых сделок и обоснования цены в целях налогообложения.
Для компании импортера автокомпонентов подготовлена документация по контролируемым сделкам для целей налогового контроля.
В ходе судебного разбирательства о признании решения ИФНС по результатам выездной налоговой проверки недействительным специалистам компании удалось привести неопровержимые доводы в пользу добросовестности торговой компании. Налоговая выгода полученная клиентом признана обоснованной судом.
Специалистами компании был успешно завершен проект по подготовке документации для целей налогового контроля по сделкам российской организации с иностранным взаимозависимым лицом входящими в крупный промышленный холдинг со штаб-квартирой в Австрии.
Специалистами компании подготовлена документация по контролируемым сделкам для российской компании, являющейся R&D-центром крупного американского разработчика программного обеспечения.
Подготовлено обоснование рыночных цен, примененных в сделке по предоставлению возобновляемой кредитной линии иностранным учредителем российской организации. Результат оказания услуг оформлен единым документом раскрывающим порядок определения в целях налогообложения расходов в виде процентов за пользование кредитом.
Подготовлен комплект документов, содержащий сведения, предусмотренные статьей 105.15 НК РФ, и раскрывающий порядок определения в целях налогообложения доходов (прибыли, выручки) сторон контролируемых сделок.
Разработаны и применены на практике методические рекомендации по минимизации налоговых рисков клиента вытекающих из правил трансфертного ценообразования путем проведения заблаговременного исследования рыночного уровня цен/рентабельности с целью внесения изменений в ценовую политику компании.
Разногласия по акту камеральной проверки – это шанс для фирм не тратить время и средства на обращение в суд. Доводы и действия организации могут убедить сотрудников ИФНС отказаться от своих обвинений. Мы узнали, как вести себя на рассмотрении возражений.
В случае возникновения споров с инспекторами у компаний есть два пути: либо согласиться с выявленными нарушениями, дабы «не испортить отношения» с инспекцией, либо занять жесткую позицию защиты прав фирмы.
Но даже решив отстаивать свою правоту, многие бухгалтеры и директора считают, что письменные доводы против акта проверки не возымеют никого результата, поскольку вся процедура носит формальный характер, следовательно аргументы инспекторов будут перенесены в решение.