+7 495 565 35 43

Пресс-центр | "Налоговый ориентир"

  • Закон о КИК: что нового он привнесет в жизнь российских компаний?

    1 января 2015 года вступил в силу так называемый Закон о Контролируемых иностранных компаниях. Принципы, заложенные в нем, заимствованы из законодательств США, Германии, Великобритании. Однако в российской интерпретации они выглядят более жестко и, на наш взгляд, преследуют не только задачу противодействия уклонению от уплаты налогов, но и ярко выраженную цель увеличения собираемости налогов в бюджет.

  • Нужно ли будет платить за финансовую помощь дочерней компании?

    Руководитель практики ТЦО Альмира Габдрахманова проанализировала на страницах журнала "Группа компаний"  судебное решение, которое может в перспективе повлиять на принципы внутригруппового финансирования.
  • Налоговый контроль за трансфертным ценообразованием итоги 3-х лет

    С момента вступления в силу Закона о трансфертном ценообразовании прошло три года. Как изменился за это время налоговый контроль в России? Чтобы это понять, попробуем оценить статистические данные об исполнении налогоплательщиками новых обязанностей, проанализируем внесенные в Закон изменения и изучим разъяснения компетентных органов о порядке реализации названного нормативного акта.  
  • Госдума может ввести запрет на изменение ставок и отчетности

    Управляющий партнер "Алариус Консалтинг" прокомментировал для Российской газеты инициативу по введению пятилетнего моратория на изменение налоговых ставок и форм отчетности.

  • В государственную думу повторно внесен законопроект о симметричных корректировках

    3 февраля 2015 года в Госдуму был внесен проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 105.18 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» (№ 714002-6), расширяющий перечень оснований для осуществления симметричных корректировок.


    Напомним, что сейчас право на симметричные корректировки имеют только российские организации-налогоплательщики, если другой стороне контролируемых сделок – российской организации, ФНС России по итогам проверки увеличило налоговую базу и доначислило налог путем расчета значений рыночных цен, то есть с применением метода сопоставимых рыночных цен, метода цены последующей реализации либо затратного метода.

  • Налоговики не вправе отказать налогоплательщику прослушать аудиозапись протокола допроса свидетеля

    Управляющий партнер компании рассказал читателя журнала "Российский налоговый курьер" об успешном опыте компании в досудебном урегулировании налогового спора.
1 ... 6 7 8 9 10 11